いろいろれしぴ

お料理のこと・ネイルのこと・裁縫のこと・編み物のこと・いろんなことのレシピをつらつら・・・ たまーに普通の日常もw

Instagramじゃ伝えきれん!

えっと・・・今更ながら… ✨Instagramでネイルだけ!✨ などという女子力高そうな別アカウントを作ってみましたょ (。-∀-) ニヒ♪ www.instagram.com たまーに頂く『やり方教えてください』 と言うDM… Instagramでやり方…となると、どうしても伝えきれない部分がが…

天ぷら粉でパンケーキ♪

まだまだたくさん残ってる天ぷら粉で朝ごはん用のパンケーキ焼きまくります(・`ω´・ )キリッ 1枚ずつラップして冷凍保存すれば、レンジで温めるだけで手軽に食べれるのも魅力ですもの♪ 天ぷら粉にはベーキングパウダーも入ってるし、甘さの調節も出来るから実は便…

天ぷら粉多すぎぃぃぃ‼︎

頂いた業務用天ぷら粉1kg… そない天ぷらばっかり食べれませんがな… ってな訳でいつも作るパウンドケーキを天ぷら粉で作ってみました( • ̀ω•́ )✧ 【 材料 】パウンド型1個分 • 天ぷら粉150g • バター100g(無塩、有塩、マーガリン…その日家に有るもので) • 砂…

春ですね〜♪ いかなごですね〜♪

関西でも神戸・明石周辺地域に限られるようですが・・・ 春は「いかなご」の季節です♪ 毎年スーパーに「いかなごコーナー」なる物が出現し出すと初春のいかなご漁解禁の知らせを待ちわびる訳ですよw いかなご用のタッパーな訳では無いと思うんだけど・・・…

煮物に粗挽きブラックペッパー!

お醤油ベースの煮物に粗挽きのブラックペッパー♪ いやいやコレ意外と合うんです(*´艸`*) ウチでは『大根&豚バラ肉』『大根&鶏モモ肉』が鉄板! チビ’sは辛いの苦手なので、煮込みの段階でのブラックペッパーは少量にして、食べる時に好きなだけぶっかけて…

いくらの醤油漬けウマー♪

正月前におせち用のいくらを準備しようとすると、アホみたいに高い値段でしか売ってないので、まだ安いこの時期に出だした筋子を醤油漬けにするのがベストだと思ってるわけです。はい。 粒の大きさもちょうどいい感じ♪ ウチはプチプチの食感が好きなので、塩…

WordPressからのブログのお引っ越し

WordPressにて続けてきたBlogからコチラへお引っ越し。 レシピの変更も加えつつ少しづつ記事の移動ちぅ。 過去記事の日付が最近の日付になってしまってるのは・・・目をつむって下さいw